В голубцах, дорогие мои, скрываются все тайны мира. У вас есть выбор – раскрывать одну за другой покровы (листья капусты), обнажая начинку, либо же откусывать голубец кусочек за кусочком. И так вкусно и эдак вкусно.
Я не всегда любил голубцы. На самом деле я полюбил их тогда, когда начал делать сам. Да, это не простое дело, особенно для новичка в самостоятельной кулинарии, но голубец нас вознаграждает сторицей за старания.
Фарш для вегетарианских голубцов можно делать из чего угодно на самом деле, но мой любимый описан в этом рецепте.
Полюбуйтесь на фотографию, видео-инструкции, проникнитесь формами, цветом и запахом, и – вперед, на кухню, готовить ваш вариант шедевра!
Подробные инструкции на видео:
Ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов:
- 1 средний кочан капусты сваренный на пару в течение 40-50 минут
- 100 гр. соевого фарша, предварительно замоченного
- 150 гр. гречневой крупы, предварительно отваренной
- 50 мл. соевого соуса
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 кг. картофеля, очищенного, порезанного на крупные кубики
- 300 гр. моркови, очищенной, порезанной на кубики
- 5-6 помидорок среднего размера
- 100 мл. растительного масла
Инструкции:
- Прожариваем на сковороде соевый фарш и гречневую крупу, добавляем соевый соус и специи.
- Отделяем капустные листы и заворачиваем в них фарш, как показано на видео.
- Вниз казана укладываем морковь, сверху укладываем слой за слоем голубцы. Промежутки между ними укладываем картошкой.
- Сверху укладываем на все порезанные помидорки (опционально можно полить томатной пастой), заливаем масло.
- Укладываем поверх всего несколько капустных листов, по ним мы будем определять готовность блюда.
- Доводим до кипения, варим на маленьком огне до полутора часов, протыкая время от времени листы капусты сверху, для определения готовности.
- Подаем на стол украсив сметаной и соусом, который скопился в процессе варки голубцов.
Сметана?((