Сырники из тофу

Сырники из тофу

Из книги Марка Битмана «Как все сделать вегетарианским». Об этом рецепте он говорит: “Простые и вкусные блюда, как это – это хамелеоны. Добавьте туда имбирь и вы получите азиатские нотки, добавьте кинзу и самбар и получите индийский вкус, каперсы, маслины, базилик или ложку песто – и вы наполните его средиземноморской атмосферой”.

Рецепт: Сырники из тофу

Ингредиенты:

  • 1 ½ фунта твердого тофу, высушенного
  • 3 ложки тахини или ореховой пасты
  • 1/3 чашки соевого молока или воды
  • ½ чашки рисовой или пшеничной муки
  • Соль или соевый соус
  • ¼ чашки нарезанной свежей травы – петрушки, базилика, кинзы (не обязательно)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Положите тофу, тахини и соевое молоко в кухонный комбайн или блендер и как следует взбейте до состояния пюре.
  2. Переложите в большую миску и посыпьте мукой, солью и свежими травами, хорошенько перемешайте. Добавляя муку либо соевое молоко добейтесь консистенции сметаны.
  3. Налейте масло в сковородку, накалите. Выкладывайте тесто в виде толстеньких оладий. Жарьте пока они не станут золотистыми с двух сторон.

Автор: Тейлор Девис


Leave a Reply

Your email address will not be published.