Для этого рецепта я обычно использую шоколад с 62% содержанием какао. Мне приходилось использовать и 72%-ный шоколад, было тоже вкусно. Так или иначе – это поле для экспериментов – можно попробовать горький шоколад, разные специи. Я даже призываю вас к этому – эксперименты, господа, эксперименты!
Рецепт:: Шоколадный пудинг с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 400 мл. унций кокосового молока
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- ¼ чашки крахмала
- 1 ч.л. смеси специй карри (по желанию)
- 3 ст.л. ложки какао
- 1 плитка шоколада, измельченного
- Щепотка ванилина
- ¼ чашки кокосовой стружки, подсушенной на сковороде
Инструкции:
- Как следует перемешайте кокосовое молоко (оно имеет обыкновение выпадать в осадок) в течение нескольких секунд. В средних размеров кастрюле смешайте 1 ¼ чашки кокосового молока, сахар и соль. Поставьте на маленький огонь.
- Пока молоко нагревается, взбейте оставшееся кокосовое молоко, крахмал, смесь специй и какао порошок. Можете воспользоваться блендером, можете по старинке веничком.
- Когда смесь в кастрюле начнет кипеть, возьмите ¼ чашки этого горячего месива и влейте его постепенно, постоянно помешивая в смесь с крахмалом, создавая суспензию. Убавьте огонь до самого минимального значения. Теперь влейте тонкой струйкой получившуюся суспензию в кипящее кокосовое молоко, энергично помешивая все время. Взбивайте до тех пор, пока пудинг не начнет закипать снова.
- Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать приблизительно еще минуту. Теперь вбейте в получившуюся смесь шоколад и ванилин. Продолжайте размешивать, пока пудинг не обретет кремовую консистенцию. Разлейте пудинг в формочки, дайте остыть, посыпьте кокосовой стружкой. Для окончательного охлаждения воспользуйтесь холодильником.
Leave a Reply