В дни поста очень важно получать белок. Чемпион по содержанию белка – соя. Эти протеины очень легко и быстро усваиваются, кроме этого – на основе сои можно приготовить огромное количество различных блюд.
Сегодня мы хотим предоставить на ваш суд достаточно универсальное блюдо, которое легко и быстро готовить, и готовить его можно хоть каждый день.
Рецепт:: Рис с соевыми кусочками
Ингредиенты:
- 1 упаковка (80-100) соевых кусочков
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 стакана риса басмати или жасмин
- 80 мл. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Инструкции:
- Отвариваем рис. Наливаем в котелок 40 мл. растительного масла и обжариваем рис постоянно помешивая 4-5 минут.
- Заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль. Доводим до кипения.
- Варим рис до тех пор, пока вода не впитается. Закрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь упревать на 15-20 минут.
- Соевые кусочки.
- Замачиваем соевые кусочки в кипятке согласно инструкции на упаковке.
- Обжариваем на растительном масле до появления корочки.
- Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. воды, солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, тушим до тех пор, пока жидкость не впитается в сою.
- Подаем к столу.
Leave a Reply