Окра (бамия) с гранатовой патокой

Окра (бамия) с гранатовой патокой

Это очень простой вегетарианский рецепт Окры с оливковым маслом и гранатовой патокой. Она очень легко усваивается организмом. Когда мои знакомые пробуют приготовить по этому рецепту и спрашивают в чем секрет восхитительного вкуса – очень удивляются, когда узнают, что главный вкус здесь дает гранатовая патока. Окру надо подавать со свежим лавашом, питой или чапати, либо рисом в качестве гарнира.

Рецепт: Окра в гранатовой патоке

Ингредиенты:

  • ½ килограмма бамии, замороженной или свежей
  • Четыре свежих помидора, нарезанных
  • ¼ чашки гранатовой патоки
  • Сок одного лимона
  • 1 пучок кинзы, нарезанной
  • ¼ чашки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поджарьте окру в оливковом масле, до золотисто-коричневой корочки
  2. Добавьте соль и перец
  3. Добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и кинзу
  4. Добавьте лимонный сок и гранатовую патоку
  5. Тушите, пока окра не станет мягкой

Автор: Mimi Cooks


Leave a Reply

Your email address will not be published.