Соте – это интересная техника приготовления овощей, когда овощи обжариваются на средне-сильном огне под крышкой с частым помешиванием. В результате – овощи готовятся не просто быстро, а очень быстро, по сравнению с тем, если бы вы их подвергали тушению.
Сегодня мы хотим познакомить вас с отличным блюдом, которое готовится буквально за 15 минут, для этого нам понадобятся овощи и гриль (если гриля нет, пойдет и хорошо раскаленная сковородка без масла)
Рецепт:: Картофель соте с овощами гриль
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля
- 2 средних болгарских перца
- 1 средний кабачок или баклажан
- 1 крупный томат
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Инструкции:
Картофель:
- Нарезаем неочищенный картофель на средние кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом под крышкой на сильном огне, время от времени помешивая, в течении 10-15 минут. Ближе к концу солим картофель по вкусу.
Овощи-гриль:
- Пока картофель готовится, занимаемся грилем. Нарезаем перец на четвертинки, кабачок – дольками толщиной 1.5-2 см., томат также, полосами по 2 см.
- Ставим их на хорошо разогретый гриль. Минут через 5 – переворачиваем и “грилим” еще три-четыре минуты. В процессе – не солим! Иначе соль заставит овощи отдавать сок.
- Сняв овощи с гриля даем им немного остыть и солим.
- Подаем к столу вместе с молодым картофелем!
Время приготовления: 15 minute(s)
Количество порций: 3
Leave a Reply