Молодой картофель соте с овощами гриль

Картофель-соте с овощами гриль

Соте – это интересная техника приготовления овощей, когда овощи обжариваются на средне-сильном огне под крышкой с частым помешиванием. В результате – овощи готовятся не просто быстро, а очень быстро, по сравнению с тем, если бы вы их подвергали тушению.

Сегодня мы хотим познакомить вас с отличным блюдом, которое готовится буквально за 15 минут, для этого нам понадобятся овощи и гриль (если гриля нет, пойдет и хорошо раскаленная сковородка без масла)

Картофель-соте с овощами гриль

Рецепт:: Картофель соте с овощами гриль

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 2 средних болгарских перца
  • 1 средний кабачок или баклажан
  • 1 крупный томат
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкции:

Картофель:

  1. Нарезаем неочищенный картофель на средние кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом под крышкой на сильном огне, время от времени помешивая, в течении 10-15 минут. Ближе к концу солим картофель по вкусу.

Овощи-гриль:

  1. Пока картофель готовится, занимаемся грилем. Нарезаем перец на четвертинки, кабачок – дольками толщиной 1.5-2 см., томат также, полосами по 2 см.
  2. Ставим их на хорошо разогретый гриль. Минут через 5 – переворачиваем и “грилим” еще три-четыре минуты. В процессе – не солим! Иначе соль заставит овощи отдавать сок.
  3. Сняв овощи с гриля даем им немного остыть и солим.
  4. Подаем к столу вместе с молодым картофелем!

Время приготовления: 15 minute(s)

Количество порций: 3


Leave a Reply

Your email address will not be published.