Это вегетарианский вариант белого супа, описанного Джейн Остин (известная в США кулинар). Он красивый, он кремовый, он вкусный, короче говоря – лучшего претендента на первое блюдо – не найти!
Суп может быть как ежедневным блюдом, его можно подать и гостям, которые по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
И, на самом деле, мы очень часто уделяем мало внимания супам, а ведь именно они должны составлять основу вегетарианской диеты – помните, как нас кормили в детском садике? Суп был непреложным участником стола! Поэтому я рекомендую обратить внимание на этот замечательный и достаточно простой в приготовлении суп, который с удовольствием съедят все члены вашей семьи!
Рецепт:: Белый кремовый суп
Ингредиенты:
- ¾ чашки миндаля, очищенного от кожуры, можно нарезать кусочками или настрогать тонкими пластинками (если получится)
- 1 кусок белого хлеба либо багета (грамм 200), обрезать корку и замочить в воде
- ½ головки цветной капусты средних размеров, порезать на кусочки
- 400 гр. отваренной белой фасоли (можно взять консервированную), промытой и чуть подсушенной
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки шалфея
- ½ чайной ложки тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. базилика
- Красный перец по вкусу
- ½ ч.л. горчичного порошка
- Соль по вкусу
- 1 д.л. белого винного уксуса
- Зерна граната и фисташки для украшения блюда
Инструкции:
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле, либо котелке. Добавьте травы, обжарьте их немного. Добавьте горчичный порошок, красный перец и четверть стакана воды. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока наша смесь не загустеет.
- В блендере смешайте миндаль, хлеб и 2 ½ стакана воды. Перемешивайте до состояния гладкой однородной массы.
- В котелок добавьте цветную капусту, готовьте до появления золотистой корочки, добавьте фасоль, варите в течение нескольких минут.
- Залейте овощи смесью, которая получилась у нас в блендере. Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте и добавьте воды, ровно столько, чтобы покрыть овощи, но не делайте суп слишком жидким. Варите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте белый винный уксус.
- Выньте из котелка лавровый лист и взбейте суп в блендере до состояния кремовой консистенции. При необходимости можно добавить еще воды, если суп получается слишком густым.
- Подавайте горячим, украсив зернами граната и фисташками.
Leave a Reply